NON SOLO PANORAMI, MA ANCHE I GUSTI DEL TERRITORIO

Alla Capanna Monte Bar cuciniamo con passione i prodotti del nostro territorio. Lavoriamo con prodotti freschi e di stagione, il nostro punto di riferimento è ovviamente la cultura gastronomica ticinese. L’offerta che serviamo nello splendido refettorio della capanna o in terrazza è quindi dinamica, cerchiamo sempre di proporre il meglio del nostro territorio. Il servizio del pranzo è garantito dalle 11.30 alle 15.00 Durante il pomeriggio sono sempre disponibili una zuppa, piatti freddi e le torte. La cena è alle 19.00, alla sera sono gradite le riservazioni.

In occasioni speciali, su richiesta, la nostra cucina può rispondere alle esigenze più ricercate, grazie alle esperienze fatte in ottime cucine del cantone e non. Siamo due cuochi che cucinano per passione e vivono in capanna per scelta di vita.

 

Benvenuti!

Siamo due giovani cuochi ticinesi con la passione per la montagna e la vita all’aria aperta. Abbiamo sempre lavorato nel mondo della ristorazione, qui in capanna possiamo coniugare le nostre esperienze a una scelta di vita, ci impegnamo giorno per giorno a fare del nostro meglio per accogliere chiunque abbia voglia di passare da noi.

Specialità:

Le torte fatte in capanna
Ricco minestrone di verdure e legumi
Polenta rossa di Bruzella macinata a pietra
Formaggi degli alpeggi vicini
Salumi del “Bicio” di Tesserete
Proposte del giorno: gnocchi fatti in capanna, roesti, torta salata alle verdure…
In estate sarà spesso in funzione la nostra griglia in terrazza!

Proposte stagionali:

Capretto delle valli Ticinesi (primavera)
Griglia, Gelato Artigianale (estate)
Selvaggina (autunno)
Fondue al formaggio (inverno)

Alessandro Müller

Inizio nel 2003 come apprendista cuoco, questo mestiere mi permette di fare delle esperienze uniche in svariati posti sia in Svizzera che all’estero, dopo aver toccato l’apice della mia carriera diventando chef in un ristorante stellato nel Canton Ginevra, mi rendo conto che nella mia vita manca qualcosa, decido di lanciarmi in una sfida tutta nuova fare il pastore e l’aiuto casaro in quel del Giumello, la passione della montagna che ho sempre avuto sin da bambino si fa sempre più forte, durante la stagione al Pairolo inizia l’avventura che mi ha permesso di essere qui ora a scrivere. Mi sono innamorato della capanna Monte Bar appena l’ho vista e sono felice di poter vivere questa esperienza con un collega speciale e la mia compagna che mi segue in quest’avventura.

Jvan Cattaneo

Da bambino ho iniziato a frequentare le montagne di Ticino e Grigioni con i miei genitori, in tutte le stagioni, allora come ora sui monti mi sento a casa. Sono sposato con Isabel, per lei invece la vita in capanna è una sfida nuova. Sono un cuoco diplomato AFC e ho avuto occasione di lavorare in ottimi locali nel luganese, Gstaad ed Engadina. L’ambiente del MonteBar è ciò che cercavo da tempo.
A presto!